Top posts

  • Riflessioni sulla pasta frolla e sulla pasta brisée

    17 novembre 2012 ( #Dolci secchi )

    La pasta frolla dopo la cottura mantiene una consistenza sabbiosa. Questa friabilità ed il colore scuro sono dovuti alla presenza dell'uovo, a differenza della pasta brisée che classicamente non lo vuole o ne contiene solo solo una minima dose. Proprio...

  • Ricette per la pasta frolla

    18 novembre 2012 ( #Dolci secchi )

    Vi invito a leggere anche l'articolo Riflessioni sulla pasta frolla e sulla pasta brisée RICETTA PASTA FROLLA N°1 INGREDIENTI: 250 g di I miei Mix preferiti di farine senza glutine per dolci secchi (pasta frolla e pasta brisée) (per i non celiaci va bene...

  • Ricetta per la pasta brisée

    18 novembre 2012 ( #Dolci secchi )

    Vi invito a leggere anche il seguente articolo Riflessioni sulla pasta frolla e sulla pasta brisée INGREDIENTI: 250 g I miei Mix preferiti di farine senza glutine per dolci secchi (pasta frolla e pasta brisée) (per i non celiaci: farina di grano tenero...

  • Strudel di mele

    19 novembre 2012 ( #Torte e strudel di mele )

    Prendendo spunto da una ricetta pubblicata sulla rivista La prova del cuoco e appartenente allo Chef Christian Bertol, autore del libro "La prova del cuoco" e proprietario dell'Hotel Villa Orso Grigio a Ronzone (Tn), ho preparato con qualche minima variazione,...

  • Gnocchi alla zucca senza glutine

    01 gennaio 2013 ( #Primi piatti )

    Dopo alcune prove ecco pronta la ricettina che mi ha soddisfatta , sono brutti ma buoni questi gnocchi alla zucca! Preliminarmente ho cotto la zucca in forno per far sì che, una volta cotta, NON sia inzuppata d'acqua, ATTENZIONE: la dose della farina...

  • Chiocciole fritte con e senza glutine

    25 febbraio 2013 ( #Dolci fritti - Dolci di Carnevale )

    Piacciono tanto a me e alla mia famiglia queste chiocciole fritte, buone tutto l'anno ed in particolare nel periodo di Carnevale . È una ricetta letta sulla rivista La prova del cuoco, l'ho adattata anche per noi celiaci. INGREDIENTI: 330 g di Il mio...

  • Torta mimosa (con e senza glutine)

    25 febbraio 2013 ( #Ricette dolci a pasta morbida )

    È il dolce tipico italiano per la Festa della donna perchè ricorda il fiore della mimosa, ma è indicato anche per le feste di compleanno e tutte le ricorrenze speciali . È un Pan di Spagna farcito con un dolce ripieno di crema pasticcera e panna, decorato...

  • Passatelli senza glutine

    25 febbraio 2013 ( #Primi piatti )

    Questa è una ricetta tradizionale della cucina emiliano-romagnola e dell'Italia centrale. I passatelli sono molto nutrienti, quindi anche un ottimo ricostituente; all'origine, infatti, venivano preparati per i bambini inappetenti e per le puerpere. L'ho...

  • Popovers (panini al formaggio) senza glutine ottimi per tutti i palati

    21 marzo 2013 ( #Ricette pane )

    Ho preparato questi Popovers via Skype con la mia amica Nina che vive in Cave Creek a Phoenix (Arizona) ed è la fondatrice e presidente dell'Associazione Celiaci di Phoenix. La ricetta originale, che appartiene ad un amico di Nina di nome Patrick, la...

  • Biscotti al Nesquik (anche senza glutine e senza latte)

    21 marzo 2013 ( #Dolci secchi )

    Nella mia versione senza glutine , e un po' rivisitata per le intolleranze alimentari, ecco la ricetta dei biscotti al Nesquik che nel periodo natalizio era pubblicata sulla confezione del Cacao Nesquik per la preparazione dei decori dell'albero di Natale!...

  • Torta alle pere e cioccolato (anche per i non celiaci)

    21 marzo 2013 ( #Torte alle pere )

    Con gli stessi ingredienti della torta zebrata che trovate qui Torta zebrata con e senza glutine , ho creato questa buona torta alle pere e cioccolato! Ecco gli INGREDIENTI: 160 g di Il Mio Mix preferito di farine senza glutine per dolci morbidi (160...

  • Torta ai lamponi e ai pistacchi

    25 febbraio 2013 ( #Ricette dolci a pasta morbida )

    Questa ricetta è molto gustosa soprattutto per i gusti decisi dei lamponi e dei pistacchi. È indicata non solo per i compleanni, ma anche per le romantiche ricorrenze . La ricetta originale proviene dal Blog francese La faim des délices link. Vi ho apportato...

  • I miei Mix preferiti di farine senza glutine per dolci secchi (pasta frolla e pasta brisée)

    07 aprile 2012 ( #Dolci secchi )

    MIX N° 1 A differenza del MIX N° 2, il primo è molto più semplice, soprattutto per la reperibilità dell'ingrediente che è unico: la farina di riso. A questa farina aggiungo la gomma di guar oppure quella di xantano (Informazioni utili sull'uso delle gomme...

  • Gnocchi alla romana con e senza glutine

    22 marzo 2013 ( #Primi piatti )

    Ho preso spunto da una ricetta di Anna Moroni, letta sulla rivista La prova del cuoco. Li abbiamo divorati in un batter d'occhio . Ecco gli INGREDIENTI: 200 g di semolino di riso Zangirolami oppure 200 g di farina di riso + è consigliabile 1/3 di cucchiaino...

  • Dolce tipo Pandoro senza glutine

    23 dicembre 2012 ( #Dolci natalizi )

    Dopo qualche anno di prove h o raggiunto l'obiettivo , un pandorino soffice soffice e ben lievitato dal gusto molto vicino a quello del Pandoro glutinoso. Si mantiene soffice anche nei giorni successivi alla sfornata; al quarto giorno consiglio di scaldarlo...

  • Tronchetto o Rotolo di Pan di Spagna senza glutine

    25 dicembre 2012 ( #Ricette dolci a pasta morbida )

    Questo dolce è indicato per le feste tra bambini o come classico dolce invernale o primaverile a seconda della decorazione . In Francia è il tipico dolce del giorno di Natale. Ottimo anche per i non celiaci, che possono comunque sostituire gli amidi senza...

  • Pane Naan senza glutine

    24 marzo 2014 ( #Ricette pane )

    Ciao a tutti! Come spesso mi succede, mi piace trasformare una ricetta col glutine in una senza glutine. E questa volta vi propongo una ricetta tratta da uno dei miei Blog preferiti, quello della nostra carissima Paola Sucato, di cui qui trovate il link....

  • Strudel di mele con la pasta per il pane senza glutine (anche senza lattosio)

    23 agosto 2013 ( #Torte e strudel di mele )

    Per questo strudel ho usato la pasta di pane senza glutine ottenuta seguendo la ricetta dei Triangoli di pane bianco senza glutine. Ho distribuito il ripieno alle mele su un rettangolo di quella pasta già lievitata e poi l'ho arrotolata su se stessa....

  • Pane dei Morti o Pane dei Santi (con o senza glutine)

    24 ottobre 2012 ( #Dolci tipici italiani )

    Ecco la ricetta del tradizionale Pane dei Morti o Pane dei Santi, ne andavo matta quand'ero bambina per il suo sapore cioccolatoso e speziato, ancora oggi me gusta molto, ora nella versione gluten free ovviamente ! È un dolce tradizionale consumato in...

  • Pane in cassetta senza glutine N°1

    14 ottobre 2010 ( #Ricette pane )

    La preparazione di questo pane ha come base uno sciroppo di fecola o di tapioca. Quest'idea l'ho avuta dal sito francese http://recettedeviviane.pagesperso-orange.fr/ in questo sito viene preparato lo sciroppo di tapioca, l'amido di tapioca Reire è acquistabile...

  • Triangoli di pane bianco senza glutine

    26 ottobre 2012 ( #Ricette pane )

    Un ringraziamento per avermi postato questa ottima ricetta va all'esperta di panificazione e Blogger Paola Sucato link (qua il suo storify link). Paola l'ha preparata con altre bravissime Blogger del senza glutine, giunte da ogni dove, un giorno del mese...

  • Pane in cassetta senza glutine N°2

    15 novembre 2012 ( #Ricette pane )

    Questo pane in cassetta è preparato con gli stessi ingredienti della ricetta Triangoli di pane bianco senza glutine dello Chef Diego Bongiovanni. Lo Chef utilizza il preparato senza glutine Mix it! DS, io talvolta uso anche il Il mio Mix preferito di...

  • CASTAGNOLE ALLA RICOTTA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

    25 febbraio 2013 ( #Dolci fritti - Dolci di Carnevale )

    Nella preparazione di queste castagnole sono stata ispirata da una ricetta di Anna Moroni. Sono dolci tipici di Carnevale, ma si possono mangiare tutto l'anno quando viene la voglia di dolcetti fritti. INGREDIENTI: 200 g di Il Mio Mix preferito di farine...

  • Colomba pasquale senza glutine, anche senza lattosio

    26 marzo 2013 ( #Dolci pasquali )

    Ciao a tutti! Augurandovi una FELICE e BUONISSIMA PASQUA COL CUORE, vi presento questa ricetta per la confezione della colomba pasquale senza glutine: Per prepararla sono partita da una ricetta di colomba con glutine, la cui preparazione mi ha molto allettata;...

  • Plum-cake allo yogurt

    31 ottobre 2010 ( #Ricette dolci a pasta morbida )

    UNA BUONA RICETTA LETTA SU UN RICETTARIO DELL'OLIO CARLI Ingredienti: 180 g di zucchero macinato fine 2 uova 100 g di yogurt 180 g de Il Mio Mix preferito di farine senza glutine per dolci morbidi 50 g di burro o olio ½ bustina di lievito per dolci vanillina...

<< < 1 2 3 4 > >>