Top posts

  • Torta sbrisolona (versione senza glutine, con glutine, senza lattosio)

    31 ottobre 2010 ( #Dolci tipici italiani )

    Ciao a tutti, ho aggiornato questa mia precedente ricetta ! Ecco qui un dolce tipico della città di Mantova, una grande e croccante ricetta della tradizione italiana , tratta dalla confezione della farina di mandorle ed adattata con ingredienti senza...

  • Torta classica alle mele

    01 novembre 2010 ( #Torte e strudel di mele )

    Mi piace tantissimo questa torta!!!!!!! Ingredienti senza glutine: 200 g di Il Mio Mix preferito di farine senza glutine per dolci morbidi o di qualche altro Mix senza glutine che preferite (per i non celiaci va benissimo la farina 00) 150 g di zucchero...

  • Torta al cacao

    01 novembre 2010 ( #Ricette dolci a pasta morbida )

    Questa è una ricetta Pane angeli un po' modificata per il gluten free Ingredienti: (per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm circa) 62 g di farina di riso 70 g di amido di mais 30 g di cacao amaro 4 uova 150 g di zucchero 1 bustina di Vanillina...

  • Cheesecake Nina

    01 novembre 2010 ( #Dessert )

    Questa è una ricetta speciale perchè è la prima ricetta inviatami dalla mia amica Nina che vive in Arizona, la ricetta originale con foto la troviamo qui: http://www.glutenfreeabsolutely.com/recipeNYCheesecake.html 800 g di Philadelphia o altro formaggio...

  • Pasta all'uovo

    01 novembre 2010 ( #Primi piatti )

    Ciao a tutti, oggi ho preparato i ravioli e le tagliatelle con questa ricetta, a me e alla mia famiglia sono piaciuti molto . Ho avuto conoscenza di questa ricetta sul seguente sito http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=47&t=1490 , Ingredienti:...

  • Ricetta n° 1 Crepes

    01 novembre 2010 ( #Dessert )

    INGREDIENTI gluten free: 76 g farina senza glutine 2 uova 250 ml di latte 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale la buccia grattugiata di ½ limone 1 cucchiaio di burro o margarina - Amalgamate bene tutti gli ingredienti col frullino. Lasciate riposare...

  • Torta di mele a spicchi

    01 novembre 2010 ( #Torte e strudel di mele )

    Questa è una ricetta Pane angeli, un po' adattata al gluten free: Ingredienti assolutamente senza glutine (per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm) 125 g burro 125 g zucchero 1 bustina di vanillina o i semi estratti dalla bacca di vaniglia...

  • Torta di mele a fette

    01 novembre 2010 ( #Torte e strudel di mele )

    Ho aggiornato la ricetta di questa torta! Questa è una ricetta Pane Angeli, adattata per tutti i gusti e le necessità alimentari. Ingredienti (per i celiaci gli ingredienti non devono contenere tracce di glutine!) (per una lastra da forno 24 per 34 cm)...

  • Torta di mele senza latte e burro

    01 novembre 2010 ( #Torte e strudel di mele )

    Si tratta di un dolce alle mele molto leggero in quanto non contiene grassi . Per questa ricetta ringrazio un blog francese di cui, purtroppo, non ho più l'indirizzo. Ingredienti (le quantità di farina di riso e di amido possono essere sostituite anche...

  • Ricetta n° 2 crepes

    01 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingredienti: 1/2 litro di latte; 150 g di farina di riso; 3 cucchiai di amido di mais; 3 cucchiai di fecola di patate; 50 g di olio o di burro liquefatto; un pizzico di sale; 4 uova. Mescolate tutti gli ingredienti asciutti. Fate un buco nel mezzo delle...

  • Budino al cacao

    01 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingredienti 45 g di farina di riso; 45 g di amido di mais; 100 g di zucchero semolato; vanillina o semi di vaniglia estratti dalla bacca di vaniglia; 30 g di cacao amaro; 1 litro di latte. Amalgamare con uno sbattitore elettrico la farina di riso e gli...

  • Torta choco-cocco

    01 novembre 2010 ( #Dolci secchi )

    Questa è una ricetta che ho trovato sulla confezione dei Kellogs che mangiano i miei bimbi . L'abbiamo preparata insieme, adattandola con ingredienti senza glutine: Ingredienti: 180 g di cereali Choco più stelline della Cereal Vit Senza Glutine 50 g di...

  • Tiramisù

    17 novembre 2010 ( #Dessert )

    E' il classico tradizionale dolce! Uso volentieri i Savoiardi senza glutine della marca Senz'altro, quelli della marca Nutrifree oppure della Bezgluten. Della prima marca ci sono anche al gusto "caffè"! Però i savoiardi Senz'altro vanno appena appena...

  • Gocce di sole

    22 gennaio 2011 ( #Dessert )

    Questa ricetta è stata ideata dal mio bambino di 9 anni. Lui improvvisa ricette semplici e gustose in pochi minuti usando pochi ingredienti. Cura con attenzione appassionata la presentazione delle sue creazioni . Mi dice, mentre io verso il primo nei...

  • Gnocchi di patate senza glutine

    31 gennaio 2011 ( #Ricette gnocchi )

    Si tratta della prima ricetta degli gnocchi da me ideata partendo dalla ricetta 'gnocchi con glutine' che seguivo quando non ero ancora consapevole della mia condizione di celiaca. Inoltre ho scoperto che la mia ricetta è molto simile a quella degli gnocchi...

  • Nuova ricetta gnocchi di patate senza glutine

    16 febbraio 2011 ( #Ricette gnocchi )

    Ecco una deliziosa ricetta degli gnocchi di patate. A differenza della prima ricetta, in questo nuovo impasto uso una quantità di patate maggiore lasciando invariata la quantità di farina (senza glutine ovviamente). L'ho ideata prendendo spunto dalla...

  • Pane di patate

    08 marzo 2011 ( #Ricette pane )

    Ho riscoperto nella mia dispensa questa deliziosa ricetta contenuta in un vecchio ricettario Paneangeli. Si trattava di una raccolta di tipiche ricette regionali. Infatti, ricordiamo il Pane di patate di Pignone (Liguria), il Pane di patate sardo ......

  • La nostra pizza senza glutine Ricetta n° 2

    26 marzo 2012 ( #Ricette pizza )

    Ecco un'altra ricetta che piace tanto a me e al resto non celiaco della mia famiglia. Di solito la preparo al sabato sera, quando i miei bambini tornano dal corso di nuoto pregustandosela, guai se non dovessero sentire il profumo della pizza entrando...

  • Pasta choux per Bignés, Zeppole, Eclairs,...

    22 aprile 2012 ( #Dessert )

    RICETTA N°1 CREAM PUFFS / ECLAIRS (LA RICETTA ORIGINALE LA TROVATE QUI: link) SI TRATTA DELLA RICETTA PUBBLICATA LO SCORSO ANNO, MA MODIFICATA NELLE DOSI APPLICANDO LE GIUSTE CONVERSIONI CHE TROVATE NEL MIO ARTICOLO Convertiamo in grammi le farine senza...

  • Zeppole di San Giuseppe (anche per gli intolleranti al glutine ed al lattosio)

    22 aprile 2012 ( #Dolci tipici italiani )

    La Zeppola di San Giuseppe è un dolce tipico della tradizione italiana napoletana , la si prepara in particolare in occasione della Festa del papà, che si festeggia appunto il 19 marzo, Festa di San Giuseppe. E' a base di pasta choux, crema pasticcera,...

  • La mia rosa (versione senza glutine, con glutine e senza lattosio)

    11 maggio 2012 ( #Ricette dolci a pasta morbida )

    Ho preparato questo dolce l'anno scorso per 'la mia rosa'. È la mia mamma la mia piccola grande rosa profumata .... ed è la ricetta del Pan di Spagna di Alba Pezone, giornalista gastronomica per la rivista francese Elle à table, che mi ha dato l'idea...

  • Baguettes senza glutine (ottime anche per i palati non celiaci)

    02 luglio 2012 ( #Ricette pane )

    Queste gustose baguettes senza glutine le ho cucinate via Skype con la mia amica Nina Spitzer link , fondatrice dell'associazione celiaci di Phœnix in Arizona link , nonchè consulente per i ristoranti per i menu senza glutine. La ricetta è tratta dal...

  • Gnocchi agli spinaci (senza glutine e buoni per tutti, celiaci e non)

    07 luglio 2012 ( #Ricette gnocchi )

    Oggi ho preparato con l'aiuto dei miei bambini questi deliziosi e campagnoli (perchè leggermente rustici al palato) gnocchi verdi agli spinaci. Durante l'estate, terminata la scuola e gli impegni extrascolastici, ecco che abbiamo più tempo per cucinare...

  • Dado vegetale fatto in casa

    08 luglio 2012 ( #Dadi casalinghi )

    È da qualche tempo che preparo questo dado vegetale seguendo una ricetta trovata su Internet e che ho leggermente modificata secondo il mio gusto. Prima di allora mi era sempre sembrata un'impresa, ed invece ! Mi trovo benissimo, ne preparo il triplo...

  • Dado di carne

    17 novembre 2012 ( #Dadi casalinghi )

    Questa ricetta profumatissima di carne e aromi proviene da un ricettario Bimby trovato on line! È un ottimo insaporitore che rende i miei piatti più prelibati, anche se faccio più uso del dado vegetale che del dado di carne . Ecco qui la ricetta sul mio...

<< < 1 2 3 4 > >>