Torta di mele senza latte e burro

Pubblicato il da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

Si tratta di un dolce alle mele molto leggero in quanto non contiene grassi . Per questa ricetta ringrazio un blog francese di cui, purtroppo, non ho più l'indirizzo.

 

Ingredienti  (le quantità di farina di riso e di amido possono essere sostituite anche con 200 g di preparato di farina per dolci industriale, io ho provato in particolare il preparato Luninatura della Lunipharma ed il risultato è stato soffice soffice)

 

100 g di farina di riso g.f.

100 g di amido di mais o fecola di patate

200 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

4 uova

vanillina o semi di vaniglia naturale (dalla bacca di vaniglia)

la buccia grattugiata di un limone biologico

2 mele golden

 

Sbattere le uova con lo zucchero.

 

Aggiungere la vanillina o i semi di vaniglia naturale estratti dall'interno della bacca con un coltello.

 

Aggiungere la buccia grattugiata di un limone.

 

Versare la farina di riso e l'amido setacciati nell'impasto e amalgamare bene.

 

Pelare le mele e tagliarle a dadini.

 

Mescolare i dadini delle mele all'impasto.

 

Versare l'impasto in una tortiera e infornare a 180° C per circa 45 minuti.

 

Sfornare e lasciare raffreddare .... e Buon appetito!!! 

 

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