Torta di mele a spicchi

Pubblicato il 1 Novembre 2010

 

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Questa è una ricetta Pane angeli, un po' adattata al gluten free: 

Ingredienti assolutamente senza glutine

 

(per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm)

125 g burro

125 g zucchero

1 bustina di vanillina o i semi estratti dalla bacca di vaniglia

2 uova

1 pizzico di sale

153 g di farina di riso

50 g di amido di mais

1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito chimico 

1 cucchiaio da tavola di latte

 

Copertura:

3 mele di media grandezza

 

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Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina o i semi di vaniglia, uova e sale.

Impastare a cucchiaiate la farina di riso mescolata e setacciata con l'amido di mais ed aggiungere, per ultimo, il lievito setacciato.

Qualora la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.

Mettere l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato solo sul fondo e livellare bene.

Per la copertura, sbucciare le mele, tagliarle in quarti o in ottavi, levare il torsolo, inciderne il dorso con i rebbi di una forchetta e distribuire sulla pasta, evitando che tocchino il bordo dello stampo.

Cuocere per 50 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 180°C.

Scritto da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

Con tag #Torte e strudel di mele

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