Torta di mele a fette

Pubblicato il 1 Novembre 2010

Ho aggiornato la ricetta di questa torta!DSCN4185.JPG

Questa è una ricetta Pane Angeli, adattata per tutti i gusti e le necessità alimentari.

 

Ingredienti (per i celiaci gli ingredienti non devono contenere tracce di glutine!) 

 

(per una lastra da forno 24 per 34 cm)

 

125 g burro o margarina vegetale

125 g zucchero

1 bustina di vanillina o semi estratti dalla bacca di vaniglia 

3 uova

la buccia grattugiata di un limone non trattato

1 pizzico di sale

100 g farina di riso 

53 g di amido di mais

(oppure 200 g di farina bianca 00 per i non celiaci in sostituzione della farina di riso e dell'amido di mais)

3-4 cucchiai di latte (sostituibile con latte di soia o di riso)

1 /2 bustina (2 cucchiaini) di lievito chimico 

 

 

Copertura:

500 g mele

2 cucchiai di zucchero

50 g uvetta

 

Per cospargere:

Zucchero al velo

 

 Lavorare il burro o la margarina a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina o i semi della bacca di vaniglia, uova, limone grattato e sale.

Impastare a cucchiaiate la farina di riso e l'amido di mais alternandovi a piccole dosi il latte (di mucca, di soia o di riso) e aggiungere, per ultimo, il lievito chimico setacciato.

Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.

Mettere l’impasto sulla lastra del forno foderata con carta da forno e livellare bene.

Per la copertura, sbucciare le mele, levare il torsolo ed affettarle.

Mescolare le fettine di mele in una terrina con due cucchiai di zucchero e disporle sulla pasta molto vicine l’una all’altra.

Distribuirvi sopra l’uvetta lavata ed asciugata.

Cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°C.

 

Scritto da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

Con tag #Torte e strudel di mele

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