Torta choco-cocco

Pubblicato il 1 Novembre 2010

DSCN1055.JPGDSCN1059.JPG

Questa è una ricetta che ho trovato sulla confezione dei Kellogs che mangiano i miei bimbi . L'abbiamo preparata insieme, adattandola con ingredienti senza glutine:

 

Ingredienti:

 

  • 180 g di cereali Choco più stelline della Cereal Vit Senza Glutine
  • 50 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di cocco in polvere (io, non riuscendo a trovare quello indicato in Prontuario, mi sono fidata del cocco in polvere Noberasco, sulla cui confezione non si legge che ci possano essere tracce di glutine)
  • Tortiera apribile

Metti i cereali Choco più stelline in un mixer e frulla finemente.

Scalda a bagno maria il cioccolato insieme al burro.

Quando il composto sarà omogeneo aggiungilo ai cereali sminuzzati e mescola il tutto.

Disponi poi il composto nella tortiera foderata con carta forno pareggiandolo con un cucchiaio.

Metti il tutto in frigorifero per alcuni minuti.

In una terrina monta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Infine incorpora il cocco girando delicatamente.

Versa la miscela così ottenuta sulla base al cioccolato e inforna per 30 minuti a 180°.

Lascia raffreddare il dolce e .....Buon appetito

Scritto da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

Con tag #Dolci secchi

Repost 0
Commenta il post