Torta classica alle mele

Pubblicato il da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

DSCN0038.JPG

Mi piace tantissimo questa torta!!!!!!! 

 

Ingredienti senza glutine:

 

200 g di Il Mio Mix preferito di farine senza glutine per dolci morbidi  o di qualche altro Mix senza glutine che preferite (per i non celiaci va benissimo la farina 00)

 

 

150 g di zucchero

 

60 g di burro

 

1 tazzina da caffè di latte

 

220 g di mele

 

2 uova

 

Succo e scorza grattugiata di 1 limone non trattato

 

½ bustina di lievito in polvere

 

50 g di uvetta strizzata (facoltativa)

 

Vanillina o i semi estratti dalla bacca di vaniglia 

 

 DSCN0034-copia-1.JPG

Preparazione:

 

Accendete il forno a 180°  

 

Separare i tuorli dagli albumi

 

Montare i tuorli con lo zucchero

 

Aggiungere il latte, burro sciolto, il succo e la scorza del limone

 

Incorporare alla farina la vanillina o i semi di vaniglia

 

Montare i bianchi  a neve stretta

 

Incorporarli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto

 

Aggiungere facoltativamente 50 g di uvetta ammorbidita nell’acqua e strizzata

 

Aggiungere delicatamente le mele a dadini

 

 Versare l’impasto in una pirofila foderata con carta da forno

 

 Infornare a 180° per un’ora circa

 

      DSCN0045.JPG

      BUON APPETITO 

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post