Torta al cacao

Pubblicato il da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

Questa è una ricetta Pane angeli un po' modificata per il gluten free

 

Ingredienti:

 

(per uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm circa)

62 g di farina di riso

70 g di amido di mais

30 g di cacao amaro

4 uova

150 g di zucchero

1 bustina di Vanillina o i semi estratti dalla bacca di vaniglia 

1 pizzico di sale

1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito chimico  

 

 

 

 

  Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente lo zucchero, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

 

Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo il sale.

 

Metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina di riso mescolata con l'amido di mais, la vanillina o i semi di vaniglia, il cacao e, per ultimo, il lievito setacciato.

 

Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.

 

Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile ( Æ 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 45 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 180°.   

 

 

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