Torta ai lamponi e ai pistacchi

Pubblicato il da Questo è il Blog di Elena moglie e mamma celiaca

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Questa ricetta è molto gustosa soprattutto per i gusti decisi dei lamponi e dei pistacchi. È indicata non solo per i compleanni, ma anche per le romantiche ricorrenze . La ricetta originale proviene dal Blog francese La faim des délices link. Vi ho apportato qualche variazione secondo il gusto personale.

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Ecco gli INGREDIENTI per la base:

  • 50 g di mandorle tritate finemente;
  • 60 g di pistacchi tritati finemente;
  • 15 g di maizena;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 2 uova;
  • 2 bianchi d'uovo;
  • 50 g di burro o margarina;
  • 1 pizzico di sale.

... gli INGREDIENTI per la decorazione:

  • 250 g di lamponi;
  • 30 g di pistacchi in granella;
  • 50 g di marmellata di lamponi;
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 190°.

Mescolate fra loro gli ingredienti asciutti.

Aggiungete le due uova intere, il burro o la margarina fuso/a.

Montate a neve ben ferma i due bianchi d'uovo con un pizzico di sale.

Incorporate con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto, i bianchi montati al composto precedente.

Versate la preparazione nella vostra tortiera rotonda (diametro 23 cm) oppure in uno stampo quadrato (23 cm di lato).

Infornate e cuocete per circa 30 minuti SENZA MAI APRIRE IL FORNO.

Lasciate raffreddare prima di sfornare.

Ricoprite il dolce con un leggero strato di marmellata di lamponi e incorniciate  con i pistacchi in granella.

Sistemate sopra i lamponi, spennellateli se vi piace con un po' di gelatina.

Un attimo prima di servire spolverate con dello zucchero a velo e qualche granellino di pistacchi.

BUONA DEGUSTAZIONE!!!  

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Michela 06/02/2013 19:00

Meravigliosa questa crostata! Mi piacciono tantissimo i pistacchi ed anche le mandorle. La proverò senz'altro.
Grazie per questa meravigliosa ricetta. Provvedo ad inserirla subito nel contest! A presto.

Questo è il Blog di Elena 06/02/2013 19:19



Grazie a te! Non si tratta però di una crostata ma di una torta abbastanza morbida. 


Ciao.


Elena



Michela 04/04/2013 20:59

Piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog! Ti invito a partecipare al mio contest con questa splendida ricetta!

Questo è il Blog di Elena 04/06/2013 10:09



Grazie mille per i complimenti! Ho visitato anche il tuo Blog! Quante belle ricette da adattare anche ai palati celiaci! Grazie per l'invito al Contest, ci parteciperò! 


Elena