La nostra pizza senza glutine Ricetta n°1

Pubblicato il da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

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Preparate il seguente Mix casalingo di farina senza glutine per pizza:  

 

610 g di farina di riso consentita;

460 g di amido di mais consentito;

9 cucchiaini di gomma di guar;

2 cucchiaini di sale.

 

Oppure mescolate insieme i seguenti  Preparati industriali per pane: Schar,  Biaglut, Farmo, Il Pane di Anna, Luni Natura. Per esempio io setaccio insieme 100 g di preparato Schar, 100 g di preparato Farmo e 100 g di preparato Luni Natura (a riguardo leggete anche il mio articolo sui Mix di farine industriali per la preparazione del pane ).  

 

Preparate l'impasto della pizza nel seguente modo:  

 

300 g di Mix casalingo  per pizza o 300 g di Mix di Preparati industriali per pane;

1 cucchiaino di sale;

1 cucchiaio raso di lievito di birra in polvere o 18 g di lievito fresco;

1/2 cucchiaino di zucchero;

1 cucchiaino d'olio d'oliva;

1 cucchiaino di aceto bianco;

70 ml d'acqua;

230 ml di latte.

 

Sciogliete il lievito di birra con lo zucchero in 70 ml d'acqua.

Lasciate riposare per 5 minuti.

Mescolate tra loro i primi 2 ingredienti.

Fate un buco nel centro della farina e mettervi il lievito diluito con l'acqua, il latte (o l'acqua), l'olio e l'aceto.

Amalgamate bene gli ingredienti sciogliendo i grumi, meglio ancora sarebbe usare un'impastatrice elettrica.

Stendete l'impasto con un cucchiaio inumidito formando due dischi.

Lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido.

Condite con la salsa di pomodoro, mozzarelle,  eventuale prosciutto cotto ed atri ingredienti.

Preriscadate il forno a 200 gradi.

Inserite nel forno i due dischi.

Cuocete i due dischi conditi per circa 20 minuti.

Gustatevi la vostra pizza!!!!!   

 

Con tag Ricette pizza

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Nadia 03/24/2012 22:47

Ho fatto la pasta per la pizza con il mix di prodotti industriali (Mix B Schar, Il Pane di Anna, Nutrifree), ed è venuta squisitaaaa!!!! Nessun retrogusto, morbida sopra, leggermente croccante
sotto, ma decisamente ottima. La migliore pizza che abbia mai mangiato e fatto! Grazie Elena.

Questo è il Blog di Elena moglie e mamma celiaca 03/27/2012 12:48



Prova anche quest'altra ricetta http://facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it/article-la-nostra-pizza-senza-glutine-ricetta-n-2-102338360.html ,
la trovo ancora più buona.


Ciao!


Elena