Pasta all'uovo

Pubblicato il da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

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Ciao a tutti,
 
oggi ho preparato i ravioli e le tagliatelle con questa ricetta, a me e alla mia famiglia  sono piaciuti molto  . Ho avuto conoscenza di questa ricetta sul seguente sito http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=47&t=1490 , 
 
Ingredienti:
50 g di farina di riso consentita;
125 g di amido di mais consentito;
125 g di fecola di patate consentita;
15 g (3 cucchiaini) di gomma di xanthano, (comprata in farmacia) oppure di gomma di guar La bottega delle mondine senza glutine (comprata in un negozio per prodotti senza glutine, es. Celiachia Foods oppure Il supermercato del celiaco a Milano, Celiamico a Bareggio (MI);
3 uova;
mezzo giro d'olio;
5 cucchiai da tavola d'acqua;
se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungere ancora qualche cucchiaio d'acqua, se dovesse essere appiccicoso, qualche cucchiaio di farina di riso.
 
Mescolate gli ingredienti asciutti.
Fate un buco in mezzo ed aggiungere il resto degli ingredienti.
Spianate col mattarello o con la macchina per la pasta (prima sulla larghezza 1 per due volte, poi sul 3 per due volte e infine sul 5 per 1 volta sola).
Mettete su metà sfoglia ottenuta spennellata con un pò d'acqua i mucchietti di ripieno di carne o ricotta e spinaci, coprite con l'altra metà di sfoglia e sigillare con il dito.
Ritagliate con la ruota dentata.
Oppure ritagliate la sfoglia in tagliatelle usando la rotellina dentata oppure lo stampo della macchina per la pasta.
Cuocete per qualche minuto in acqua bollente.
 
Buon appetito,

Con tag Primi piatti

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