Pan di spagna facile

Pubblicato il da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

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Questa è una ricetta proposta dall'Associazione Francese Celiachia 

  http://www.afdiag.org/

 

INGREDIENTI:

 

3 uova;

60 g di farina per dolci senza glutine o di fecola di patate, o di farina di riso o di maizena o del Mio Mix preferito per dolci morbidi che trovate qui http://facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it/article-il-mio-mix-preferito-di-farine-senza-glutine-per-dolci-morbidi-102975421.html;

90 g di zucchero macinato fine;

1 pizzico di sale;

la buccia grattugiata di ½ limone.

 

Sbattete i rossi delle uova con lo zucchero macinato fine.

Aggiungete la farina.

Il sale e la buccia del limone.

Incorporate delicatamente i bianchi, montati col pizzico di sale, mescolando dal basso verso l’alto.   Versate l’impasto in una tortiera circa 20 cm di diametro, foderata con carta da forno leggermente oliata o imburrata.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare spolverate  con zucchero a velo, tagliate il dolce a metà e farcitelo con marmellata, nutella, o panna e fragole a pezzetti.

 

Questo impasto può essere utilizzato anche per confezionare il rotolo, in questo caso l’impasto va steso sulla teglia del forno foderata con carta da forno leggermente imburrata. Una volta cotto dopo circa 1 quarto d’ora, e leggermente intiepidito, farcitelo con marmellata o nutella e arrotolatelo.

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