Mix di farine industriali per la preparazione del pane

Pubblicato il da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

Spesso per fare il pane miscelo io stessa  le farine senza glutine come quella di riso, quella di soia con gli amidi di mais e di patate, ovviamente aggiungendo ad essi, come addensante, la gomma di guar o la gomma di xantano.

 

A volte mi piace anche usare   questo mix di preparati industriali: 

  • 100 g di farina Biaglut senza latte;
  • 100 g  di farina Schar;
  • 100 g di farina Farmo.

 

 A quest'ultimo Mix non occorre aggiungere gli addensanti perchè sono già stati messi dalla ditta durante la fase produttiva.

 

In questi ultimi tempi sto usando anche i seguenti preparati per pane: Il Pane di Anna e Luni Natura, li miscelo sempre insieme in parti uguali. Secondo me ottengo un risultato migliore    perchè così facendo non  sento più, o meno, il retrogusto lasciato da determinati acidi contenuti nei preparati e usati come conservanti.

 

Con tag Ricette pane

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post