Mix di farine industriali per la preparazione del pane

Pubblicato il 31 Ottobre 2010

Spesso per fare il pane miscelo io stessa  le farine senza glutine come quella di riso, quella di soia con gli amidi di mais e di patate, ovviamente aggiungendo ad essi, come addensante, la gomma di guar o la gomma di xantano.

 

A volte mi piace anche usare   questo mix di preparati industriali: 

  • 100 g di farina Biaglut senza latte;
  • 100 g  di farina Schar;
  • 100 g di farina Farmo.

 

 A quest'ultimo Mix non occorre aggiungere gli addensanti perchè sono già stati messi dalla ditta durante la fase produttiva.

 

In questi ultimi tempi sto usando anche i seguenti preparati per pane: Il Pane di Anna e Luni Natura, li miscelo sempre insieme in parti uguali. Secondo me ottengo un risultato migliore    perchè così facendo non  sento più, o meno, il retrogusto lasciato da determinati acidi contenuti nei preparati e usati come conservanti.

 

Scritto da facilecucinaresenzaglutine.over-blog.it

Con tag #Ricette pane

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