Manicotti senza glutine

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 I manicotti sono simili alle crespelle e sono buonissimi. Anche questa ricetta, come quella del Cheese-cake, me l'ha postata la mia amica Nina che vive in Arizona, mi ha riferito che si tratta di un piatto siciliano o comunque italiano. Io, prima d'ora, non lo conoscevo, deve essere infatti un piatto tipico del Sud Italia. 

 

Ingredienti per fare circa 10 o 12 manicotti:

  • 3 uova;
  • 225 ml d'acqua;
  • 140 g farina di riso consentita;
  • 1/2 cucchiaino di gomma di guar;
  • 1 pizzico di sale;
  • olio d'oliva.

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 450 g di ricotta;
  • 230 g di mozzarella;
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 20 g di prezzemolo tritato.
  • sale, pepe
  • 2 uova.

Ingredienti per il fondo e la copertura:

  • Salsa di pomodoro o di ragù;
  • Una mozzarella;
  • Un poco di prezzemolo tritato.

 Miscelate per bene gli ingredienti per i manicotti aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

Mettete una pentola antiaderente su fuoco moderato oppure usate una pentola per le crepe, ungetela con olio d'oliva, versatevi un mestolo di impasto fino a formare un disco di circa 20 cm di diametro.

Dorate il manicotto da ambo le parti.

 

Tritate finemente la mozzarella e mescolatela bene agli altri ingredienti.

 

Versate nel centro dei manicotti qualche cucchiaiata del ripieno, ripiegate i lembi dei manicotti sul ripieno.

 

Versate in una pirofila parte della salsa di pomodoro o del ragù; poneteci sopra i manicotti.

 

Ricoprite il centro dei manicotti con la stessa salsa, con della mozzarella a dadini e col prezzemolo tritato.

 

Preriscaldate il forno a 200 gradi, infornate la pirofila coi manicotti per poco più di mezz'ora.

 

Togliete dal fuoco e servite.

 

Buon appetito!!!!

 

 

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