Dado di carne

Pubblicato il 17 Novembre 2012

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Questa ricetta profumatissima di carne e aromi proviene da un ricettario Bimby trovato on line!  È un ottimo insaporitore che rende i miei piatti più prelibati, anche se faccio più uso del dado vegetale  che del dado di carne . Ecco qui la ricetta sul mio Blog del Dado vegetale fatto in casa .

 

Ecco gli INGREDIENTI:

  • 300 g di carne macinata a scelta;
  • 300 g di verdure miste tritate (sedano, carote, cipolle, zucchine, ...);
  • 300 g di sale grosso;
  • un pomodoro;
  • uno spicchio d'aglio;
  • una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia (talvolta uso gli aromi essicati); 
  • un chiodo di garofano (facoltativo)
  • 3 cucchiai di vino rosso.

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... e la PREPARAZIONE:

In una casseruola d'acciaio (perchè temo che il sale grosso possa graffiare le pentole antiaderenti) metto la carne macinata, le verdure miste tritate, il sale grosso, il pomodoro, l'aglio, gli aromi ed il vino rosso.

Metto tutto a cuocere, per circa 30 minuti, a fuoco lento col coperchio e per altri 10 minuti senza, per far evaporare l'acqua.

Lascio intiepidire un po' e poi con un frullatore ad immersione trito o meglio omogeneizzo ulteriormente il tutto.

Verso il mio dado in una pirofila che sistemo nel surgelatore. Prelevo poi il composto al bisogno con un cucchiaino,  operazione che riesce benissimo anche se il dado surgelato di carne risulta essere più compatto rispetto a quello vegetale.

 

FARE IL DADO IN CASA NON È POI COSI DIFFICILE, ANCHE SE NON SI DISPONE DI UN VERO E PROPRIO OMOGENEIZZATORE ELETTRICO.   BUONA CUCINA!!!

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Scritto da Questo è il Blog di Elena moglie e mamma celiaca

Con tag #Dadi casalinghi

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