Saturday 17 november 2012 6 17 /11 /Nov /2012 19:47

DSCN4628.JPG

Questa ricetta profumatissima di carne e aromi proviene da un ricettario Bimby trovato on line!  È un ottimo insaporitore che rende i miei piatti più prelibati, anche se faccio più uso del dado vegetale  che del dado di carne . Ecco qui la ricetta sul mio Blog del Dado vegetale fatto in casa .

 

Ecco gli INGREDIENTI:

  • 300 g di carne macinata a scelta;
  • 300 g di verdure miste tritate (sedano, carote, cipolle, zucchine, ...);
  • 300 g di sale grosso;
  • un pomodoro;
  • uno spicchio d'aglio;
  • una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia (talvolta uso gli aromi essicati); 
  • un chiodo di garofano (facoltativo)
  • 3 cucchiai di vino rosso.

DSCN4626.JPG

... e la PREPARAZIONE:

In una casseruola d'acciaio (perchè temo che il sale grosso possa graffiare le pentole antiaderenti) metto la carne macinata, le verdure miste tritate, il sale grosso, il pomodoro, l'aglio, gli aromi ed il vino rosso.

Metto tutto a cuocere, per circa 30 minuti, a fuoco lento col coperchio e per altri 10 minuti senza, per far evaporare l'acqua.

Lascio intiepidire un po' e poi con un frullatore ad immersione trito o meglio omogeneizzo ulteriormente il tutto.

Verso il mio dado in una pirofila che sistemo nel surgelatore. Prelevo poi il composto al bisogno con un cucchiaino,  operazione che riesce benissimo anche se il dado surgelato di carne risulta essere più compatto rispetto a quello vegetale.

 

FARE IL DADO IN CASA NON È POI COSI DIFFICILE, ANCHE SE NON SI DISPONE DI UN VERO E PROPRIO OMOGENEIZZATORE ELETTRICO.   BUONA CUCINA!!!

DSCN4629

Di Questo è il Blog di Elena moglie e mamma celiaca - Pubblicato in : Dadi casalinghi - Community : Sogni di zucchero filato
Scrivi un commento - Vedi 0 commenti
Torna alla home

Profilo

  • Questo è il Blog di Elena
  • Ricette con e senza glutine, vegetariane e non, anche senza lattosio
  • insegnante Traduttrice e golosa appassionata di cucina
  • Mi chiamo Elena e da qualche anno mi sono scoperta celiaca. Ho tradotto le mie ricette preferite in ricette senza glutine. Mi piace cucinare coi miei figli, passeggiare con mio marito, leggere, stare in riva al mare, godermi la mia casa, ...

Cerca

OverBlog

Crea un blog gratis su over-blog.com - Contatti - C.G.U. - Remunerazione in diritti d'autore - Segnala abusi - Articoli più commentati