Chiocciole fritte con e senza glutine

Pubblicato il 25 Febbraio 2013

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Piacciono tanto a me e alla mia famiglia queste chiocciole fritte, buone tutto l'anno ed in particolare nel periodo di Carnevale . È una ricetta letta sulla rivista La prova del cuoco, l'ho adattata anche per noi celiaci.

INGREDIENTI:

  • 330 g di  Il mio Mix preferito di farine senza glutine per pane  (oppure per i NON CELIACI 330 g di farina 00);
  • 130 g di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 8 g di burro o margarina ammorbiditi;
  • 8 g di zucchero semolato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la scorza grattugiata di un'arancia;
  • 216 g di latte;
  • 3 g di sale;
  • 12 g di lievito di birra;
  • 1 fialetta di Rhum;
  • olio di arachidi per friggere;
  • zucchero a velo per la decorazione.

PREPARAZIONE:

Miscelate per bene tutti gli ingredienti secchi;

Aggiungete il resto degli ingredienti e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso e lasciate lievitare per circa 40 minuti.

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Sistemate l'impasto in siringa per dolci col foro grande circa 3 cm, (ho lasciato la siringa senza punta).

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Mettete a scaldare l'olio e spremeteci con la siringa l'impasto dando la forma di una chiocciola.

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Una volta dorate ma non troppo, scolate le chiocciole e sistematele su carta assorbente e spolveratele con zucchero a velo.

BUON APPETITO!!! 

 

 

Scritto da Questo è il Blog di Elena moglie e mamma celiaca

Con tag #Dolci fritti - Dolci di Carnevale

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