CASTAGNOLE ALLA RICOTTA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Pubblicato il 25 Febbraio 2013

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Nella preparazione di queste castagnole sono stata ispirata da una ricetta di Anna Moroni. Sono dolci tipici di Carnevale, ma si possono mangiare tutto l'anno quando viene la voglia di dolcetti fritti. 

INGREDIENTI:

200 g di  Il Mio Mix preferito di farine senza glutine per dolci morbidi (oppure MA SOLO PER I NON CELIACI 160 g di farina e 40 g di fecola di patate) ;

60 g di zucchero semolato;

7 g di lievito per dolci;

1 pizzico di sale;

20 g di burro senza lattosio;

2 tuorli;

120 g di ricotta senza lattosio;

60 g di latte senza lattosio;

qualche goccia di aroma al Rhum;

la buccia grattugiata del limone e dell'arancia;

olio di semi di arachidi per friggere;

zucchero a velo.

 

PREPARAZIONE:

Miscelate per bene tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungete gli ingredienti liquidi al composto precedente e amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido.

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Formare dei bastoncini che taglierete in tanti tocchetti.

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Scaldate l'olio di arachidi in una pentola antiaderente e friggete i tocchetti fino a leggera doratura.
Scolate e asciugate i dolcetti su carta assorbente.
Spolverate con zucchero a velo.
.... e BUON APPETITO!!!! 

 

 

 

Scritto da Questo è il Blog di Elena moglie e mamma celiaca

Con tag #Dolci fritti - Dolci di Carnevale

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