CHIACCHIERE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO (2017)

Pubblicato il da Questo è il Blog di Elena

Eccovi le chiacchiere che ho preparato quest'anno, secondo la ricetta tratta dalla rivista La cucina italiana, graditissimo regalo per il mio compleanno! Ovviamente, da glutinosa che era l'ho trasformata in una senza glutine e senza lattosio! Inoltre, l'ho un po' modificata secondo il mio gusto personale.

Le chiacchiere proposte dalla rivista sono aromatizzate con miele e semi di papavero  e con liquore d'anice!

Sono buonissime, anche se poco croccanti.

CHIACCHIERE  SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO (2017)

Ecco  gli ingredienti:

  • 350 g del mio-mix-preferito-di-farine-senza-glutine-per-pane;
  • 50 g di burro senza lattosio;
  • 25 g di vino bianco secco;
  • 25  g di liquore maraschino (per me);
  • 8 g di lievito per dolci,
  • 3 tuorli;
  • 3 o 4 cucchiai di latte senza lattosio;
  • olio di arachide;
  • sale.

 

Preparazione:

  1. Impastiamo il mix di farine con lo zucchero, il burro, il vino, il liquore, il lievito, i tuorli e un pizzico di sale. Mettiamo l'impasto a riposare un'ora nel frigorifero.
  2. Stendiamo la pasta in una sfoglia molto sottile col mattarello o con la macchina per la pasta.
  3. Ritagliamo dei rettangoli di circa 12 per 6 cm.
  4. Friggiamole nell'olio bollente per pochi minuti, si gonfieranno!
  5. Scoliamole su carta assorbente da cucina.
  6. Spolverizziamole con zucchero a velo o, come proposto da La cucina italiana, spennelliamole con il miele e cospargiamole con i semi di papavero.

 

BUON CARNEVALE!

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