CASTAGNOLE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Pubblicato il da Questo è il Blog di Elena

Assomigliano un po' alle frittelle dei Luna Park queste castagnole, o a dei pancake, perché a me non si sono molto gonfiate,  a differenza di quelle pubblicate su La cucina italiana; comunque sono ottime!  Si tratta di una ricetta di questa rivista, graditissimo regalo per il mio compleanno! Quelle della rivista sono glutinose, le mie, anzi le nostre sono senza glutine e ... senza lattosio! L'avete capito, vero? Un'altra ricetta nata col glutine e  trasformata in una senza glutine ;))

 

CASTAGNOLE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Ingredienti:

  • 250 g di farina di riso;
  • 50 g di burro senza lattosio;
  • 300 g di acqua;
  • 6 uova;
  • 1 limone
  • zucchero semolato;
  • olio di arachide;
  • sale

 

Il procedimento è simile a quello dei bignè  ;))

  1. Facciamo bollire 300 g di acqua con 25 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e 70 g del suo succo. 
  2. Aggiungiamo il burro e riportiamo il tutto a bollore.
  3. Uniamo la farina tutta in una volta e cuociamo per un minuto mescolando bene.
  4. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
  5. Versiamo  il composto in una impastatrice e incorporiamo le uova, uno alla volta.
  6. Scaldiamo l'olio e vi tuffiamo cucchiaiate di impasto,  lasciamo gonfiare e dorare per 3 minuti circa rigirandole, poi scoliamole su carta assorbente, infine facciamole rotolare nello zucchero semolato ;))

 

BUON APPETITO!!!

 

 

 

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