Mix per Pane in cassetta, focacce e panini

Pubblicato il da Questo è il Blog di Elena

Vi presento questo Mix ideale per pane in cassetta, focacce e panini.

L'ho trovato sul libro The gluten-free Italian cookbook della Chef statunitense di origini italiane Mary Capone, qui si parla di lei . La chef l'ha ideato per la sua ricetta della Focaccia ovvero ITALIAN FLATBREAD. 

Ecco gli ingredienti:

110 g di farina di riso  finissima o integrale;

30 g di amido di tapioca;

30 g di farina di ceci (che talvolta personalmente sostituisco con farina di grano saraceno, di castagne, di soia, di canapa,di teff, di lupino o di quinoa)

40 g di fecola di patate;

1 cucchiaino e 1/2 di xantano

Moltiplico tutto per 5 e ne faccio una bella scorta nella mia dispensa.

Con questo Mix preparo la ricetta del pane-bianco-senza-glutine che a seconda delle farine usate in quei trenta grammi, bianco non diventa più ;) e altri panini. Guardate un po' qui sotto:

Pane morbido col Mix di Mary Capone

Pane morbido col Mix di Mary Capone

... e anche qui sotto

 

Panini col Mix di Mary Capone

Panini col Mix di Mary Capone

Con tag Ricette pane

Commenta il post