FRITTELLE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO, DORATE E COL CACAO

Pubblicato il da Questo è il Blog di Elena

Il numero di Febbraio della rivista La cucina italiana, gradito regalo per il mio compleanno, propone le frittelle in  passerella glutinose ...  io vi propongo la stessa ricetta con qualche modifica in versione senza glutine e aromatizzate secondo i miei gusti, anche se premetto che non vado matta per i fritti in genere, ma a Carnevale questi dolci non mancano sulla mia tavola.

 

Frittelle, quelle marroni sono al cacao, non sono bruciate!

Frittelle, quelle marroni sono al cacao, non sono bruciate!

Vediamo gli ingredienti:

  • 250 g di farina di riso;
  • 170 g di latte senza lattosio;
  • 70 g di zucchero semolato;
  • 40 g di burro senza lattosio fuso;
  • 5 tuorli;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro;
  • la buccia grattugiata di un limone biologico;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • olio di arachide;
  • sale

 

Pronti?

  1. Amalgamiamo la farina con lo zucchero, il burro fuso, il latte, i tuorli, un pizzico di sale e mezza bustina di lievito.
  2. Dividiamo in due parti la pastella, dovranno essere circa 320 g ciascuna, aromatizziamo una parte con la buccia grattugiata del limone e l'altra col cacao. 
  3. Scaldiamo l'olio e versiamo la pastella a cucchiaini; friggiamo per 3 minuti rigirando le palline.
  4. Scoliamo le frittelle su un foglio di carta assorbente.
  5. Infine serviamole tiepide dopo averle rotolate nello zucchero semolato o spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

IRRESISTIBILI!

 

Come sono morbide all'interno!

Come sono morbide all'interno!

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